Японский врач назвал безопасное расстояние между людьми при коронавирусе

Японский врач назвал безопасное расстояние между людьми при коронавирусе

18.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Врач из Японии Сато Акихиро заявил, что запрет массовых мероприятий или жесткое ограничение их участников из-за распространения в мире коронавируса SARS-CoV-2 не имеет смысла. Он пояснил, что в данном случае важнее расстояние между людьми и место, где проводится мероприятие.
«Значение имеет не столько число, сколько расстояние между собравшимися, а также где происходит мероприятие. На улице риск снижается. То есть ограничение по числу бессмысленно», – заявил в интервью РИА Новости Сато Акихиро.

Он также пояснил, что гораздо безопаснее будет, если несколько десятков тысяч человек соберутся на улице, не будут разговаривать друг с другом и будут сохранять дистанцию от 1,5 до 2 метров. Однако, чего вовсе допускать нельзя, так это скопления людей в плохо проветриваемом помещении, которые будут находиться на расстоянии от 30 сантиметров до метра друг от друга.
Приводя пример с концертом в закрытом помещении Сато Акихиро отметил, что при распространении вируса нет никакой разницы, будет ли там 100 или 5 000 человек.

Loading...

Вместе с тем премьер-министр Японии Абэ Синдзо отметил, что массовое заражение коронавирусной инфекцией происходит по кластерному принципу. Шанс заразиться высок, если люди собираются в душном тесном помещении, где поют или кричат. Например, в баре или в спортивных клубах. Вместе с тем, проведение мероприятий на открытом воздухе не снимает риска, а лишь снижает шансы заразиться.

Напомним, за последние сутки в мире было выявлено 11 526 новых случаев заражения. Общее число жертв коронавируса увеличилось на 475 и составило 7426 человека. По данным ВОЗ, первые случаи заражения были подтверждены в восьми странах, пишет «Газета.ru».

Loading...

Источник

Loading...