Маковый пирог “Кольцо”

Маковый пирог “Кольцо”

24.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты:
Для теста и посыпки:
сливочное масло 100 грамм
сахар 50 грамм
пшеничная мука 150 грамм
ванильная эссенция 1 ч.л.
корица и разрыхлитель на кончике ножа
Для маковой начинки:
молотый мак 70 грамм
молоко 125 мл.
сахар 40 грамм
яйца 1 шт.
панировочные сухари 30 грамм

Для творожной начинки:
творог 250 грамм
яйца 2 шт.
крахмал 10 грамм
ванильный пудинг в порошке 10 грамм
лимонный сок 1 ст.л.
ванильная эссенция 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Loading...

Приготовление:
Для начала нужно подготовить основу. Смешать 100 г сливочного масла, 150 г муки, 50 г сахара, чайную ложку ванилина, разрыхлитель на кончике ножа и немного корицы. Пальцами растереть до крупной крошки. Четверть теста оставить для посыпки. Оставшуюся часть равномерно распределить по дну и бортикам формы, которую нужно заранее смазать маслом.
Теперь нужно приготовить начинку. Вскипятить 125 мл молока, добавив 40 г сахара. Засыпать 70 г молотого мака и дать постоять.
А пока через сито протереть 250 г творога и смешать его с двумя яйцами, 10 г крахмала, 10 ванильного пудинга, столовой ложкой лимонного сока, двумя чайными ложками ванильной эссенции и двумя столовыми ложками сахара.
Добавить яйцо и сухари в маковую массу. Перемешать до однородности. Наполнить маковой и творожной начинкой кондитерские мешки с широкими насадками. Выложить у самого бортика формы творожную начинку, затем через несколько сантиметров и в самом центре. Выложить маковую начинку между творожными слоями. Посыпать пирог оставшейся крошкой.
Разогреть духовку до 172 градусов. Выпекать пирог примерно 35-40 минут. Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему постоять 10-15 минут, затем вынуть из формы. Можно подавать к столу.

Loading...