Нежный, красивый и вкусный салат «Снежная королева»

Нежный, красивый и вкусный салат «Снежная королева»

24.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Вкусный и простой салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:
200 г ветчины (по желанию можете заменить вареной колбасой);
200 г крабовых палочек;
200 г сырков (плавленых);
100 г арахиса;
4 шт крупных яйца;
1 шт яблоко;
майонез, перец молотый (черный) и соль.

Loading...

Приготовление:
Арахис можете взять в пачке, уже обжаренный, и просто измельчить его в блендере, а можете взять на развес и обжарить его самостоятельно на сухой сковороде (без масла), после чего необходимо будет удалить шелуху и измельчить его в блендере.
Отварите яйца до состояния вкрутую (то есть, после закипания, в течение десяти минуток).
Теперь плавленые сырки отправьте в морозильник минуток на десять. Пока они подмораживаются, маленькими кубиками нарежьте ветчину и размороженные крабовые палочки. Измельченные продукты разложите по разным чашкам/мискам.
Подмороженные сырки измельчите на крупной терке. Их тоже нужно положить в отдельную чашку или миску. Остывшие яйца разделите на белки-желтки, измельчите по отдельности на крупной терке и разложите по разным чашкам/мискам.
Натертые белки разделите по двум мискам на две равные части. С яблока срежьте кожуру и удалите сердцевинку, после чего измельчите его на крупной терке.

Теперь те продукты в чашках, которые необходимо посолить – посолите, перемешайте, заправьте майонезом (не переборщите, иначе салат будет расплываться) и снова перемешайте. Так нужно поступить со всеми измельченными продуктами кроме арахиса и одной половины яичных белков. Возьмите красивую тарелку.
Лучше, если она будет одноцветной. Также возьмите кулинарное кольцо подходящего размера (примерно 18 сантиметров) и поставьте его в центр тарелки. Если у вас нет такого большого кулинарного кольца, то можно заменить его разъемной формочкой для выпечки (убрав дно). Теперь, придерживая одной рукой кольцо/формочку, выложите все подготовленные ингредиенты, при этом хорошенько нужно утрамбовывать каждый слой. Слои необходимо выложить в следующем порядке: натертые плавленые сырки; натертые желтки; нарезанные крабовые палочки; натертое яблоко; нарезанную ветчину; измельченный арахис; натертые белки с майонезом; натертые белки без майонеза. Теперь отправьте салат на час в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо/формочку и украсьте зеленью по желанию

Loading...