Мясной хлеб no-американски

Мясной хлеб no-американски

25.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Популярное семейное блюдо в Америке, запекаемое в томатном соусе в духовке.

Ингредиенты:
— 1 ст.л. растительного масла
— 2 нарезанные большие луковицы
— 2 нарезанных больших черешка сельдерея
— 1 нарезанный большой болгарский перец
— 4 раздавленных зуб. чеснока
— 1 кг нежирного говяжьего фарша
— 100 гр хлебных крошек
— 1 взбитое яйцо
— 1 банка консервированных резанных помидоров
— 4 ст.л. кетчупа
— соль, перец

Loading...

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 гр. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и потушите на среднем огне 5 минут лук, сельдерей, перец и чеснок. Переложите овощи в большую миску.
Добавить в овощи мясо, хлеб. крошки, яйцо, посолите, поперчите и вымесите смесь руками.
Смешайте в небольшой миске помидоры с соком и кетчуп. Половину добавьте в фарш для мясного хлеба и перемешайте.
Переложите фарш в смазанную маслом форму для выпечки и придайте форму булки. Ребром ладони сделайте в центре продольное углубление и влейте в него оставшийся соус. Если еще остался разлейте по бортам формы.
Запекайте 1 час 25 минут, пока не пропечется внутри. Дайте постоять 10 минут перед тем,как нарезать.

Loading...