Роскачество оценило средства для мытья посуды

Роскачество оценило средства для мытья посуды

06.05.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

АНО «Российская система качества» (Роскачество) в ходе повторной проверки средств для мытья посуды установило, что качество этой продукции ухудшилось. Об этом говорится в сообщении организации.
Эксперты проверили моющие средства по 18 показателям качества и безопасности, а также сравнили результаты нового исследования с итогами прошлого. «В результате баллы всех переисследованных средств для мытья посуды в рейтинге Роскачества понизились, два товара лишились права претендовать на российский Знак качества, а у одного товар приостановлено право использования Знака качества», — отмечается в сообщении.

В новом исследовании эксперты проверили моющие средства семи торговых марок: «Золушка», «Пемолюкс», AOS, Fairy, Frosсh, Sorti и Synergetic. Все товары, за исключением немецкого Frosch — российского производства.
Согласно прошлому исследованию, в топ-10 лучших моющих средств вошли Amway, AOS, BioMio, BON SAI, Ecover Zero, Faberlic, Fairy, SARMA, SODASAN и Synergetic. Однако после повторного исследования топ покинули торговые марки AOS и Synergetic, а ранее лидировавшее средство Fairy сдало позиции. В частности, Fairy стало отмывать больше тарелок (ранее — 30, сейчас — 35-36), однако справляться с загрязнениями стало хуже.
Также стало хуже справляться с загрязнениями средство для мытья посуды Synergetic. Кроме того, количество отмытых им тарелок снизилось в два раза: с 24 до 10-11.

Loading...

Нарушения, снижение качества и рейтинга
Больше всех Роскачество снизило рейтинг средства для мытья посуды AOS, которое также стало хуже смывать загрязнения, но это не главное. В переисследованном образце обнаружено повышенное количество микроорганизмов. Хотя эти микроорганизмы не патогенные, это нарушение норм единых санитарно-эпидемиологических требований, поясняют эксперты. По их данным, в средство микроорганизмы могут попадать из-за использования при его изготовлении загрязненной воды или из окружающей среды (недостаточная очистка воздуха, несоблюдение санитарных норм и т. п.).
«Между тем, в продаже пока что может встретиться продукция этой торговой марки, отмеченная Знаком качества, выпущенная ранее», — сообщили в Роскачестве.

Нарушение по количеству микроорганизмов также зафиксировано в средстве для мытья посуды «Золушка». Кроме того, оно по-прежнему не очень эффективно справляется с загрязнениями и отмывает мало тарелок (ранее — 6, теперь — 7).
В меньшей мере, но также снизилось качество средств для мытья посуды Frosch, Sorti и «Пемолюкс». По данным Роскачества, средство Frosch стало хуже справляться с загрязнениями и отмывать меньше тарелок (ранее — 16, теперь — 8-9). Средство Sorti как ранее, так и сейчас не очень эффективно справляется с загрязнениями. Как отметили в Роскачестве, оно стало отмывать больше (ранее — 10, теперь — 13-14).
Аналогично и средство «Пемолюкс», которое по-прежнему не эффективно отмывает загрязнения и его хватает на малое количество тарелок (ранее — 8, теперь — 9-10).

Loading...

Источник

Loading...