Еще одна страна временно отказалась принимать российских туристов

Еще одна страна временно отказалась принимать российских туристов

23.05.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Кипр ослабил ограничения на международные авиаперевозки, введенные почти три месяца назад на фоне пандемии коронавируса, однако временно отказался принимать туристов из России и Великобритании из-за высокого уровня распространения инфекции. Об этом заявил министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос, передает AFP.

Согласно данным агентства, в первоначальный список из 19 европейских стран, гражданам которых будет разрешено попасть на остров, вошли, в частности, Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия и Литва.
При этом на первом этапе послаблений, с 9 июня, сдавать тест на COVID-19 за 72 часа до прибытия обяжут всех туристов. После 20 июня, с началом второго этапа снятия ограничений, требование сохранится только для туристов из Швейцарии, Польши, Румынии, Хорватии, Эстонии и Чехии.

Loading...

Согласно последним данным, на Кипре зафиксировано 923 подтвержденных случая COVID-19. При этом из больниц был выписан 561 пациент, 17 носителей инфекции скончались. Власти продлили запрет на коммерческие рейсы в страну и из нее почти до конца мая, от него освобождены только грузовые, вывозные и некоторые гуманитарные рейсы.

20 мая с аналогичным заявлением выступила еще одна страна. Глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что в июне республика не планирует принимать туристов из России и других «стран риска» и будет открываться для ряда государств поэтапно. В целом предполагается, что количество иностранцев не превысит 20 процентов от общего числа отдыхающих в Турции.

Loading...

Источник

Loading...