Картофель Рёшти по-швейцарски

Картофель Рёшти по-швейцарски

23.05.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.

Ингредиенты:
Таблица мер
картофель 1 кг
масло сливочное 120 г
соль по вкусу

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.
ШАГ 2
Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.
ШАГ 3
Воду слить, картофель немного остудить.
ШАГ 4
Затем натереть на крупной терке.
ШАГ 5
Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.
ШАГ 6
В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.
ШАГ 7
По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
ШАГ 8
Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.
ШАГ 9
Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
ШАГ 10
При подаче запеканку нарезают на порционные куски.
СОВЕТ
По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.

Loading...