Картофельная запеканка с беконом и сыром

Картофельная запеканка с беконом и сыром

23.05.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину. Нежный сливочный вкус, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Молоко теплое — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 200 г
Сыр Чеддер — 250 г
Бекон — 100 г
Зеленый лук — 10 г
Соль — 1,5 ч.л.
Перец черный — ½ ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Loading...

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.
Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.
Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 г, масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.
Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.
Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.
Достаньте готовую картофельную запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Loading...