ABC: Не нужно есть пищу, которая вам не нравится, чтобы похудеть

ABC: Не нужно есть пищу, которая вам не нравится, чтобы похудеть

28.06.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Специалист по питанию Худит Сото, имеющая ученую степень в области медицины и хирургии Автономного университета в Барселоне, считает, что быстрая потеря веса без смены пищевых привычек приведет только к потере мышечной массы и навредит печени. Об этом пишет испанская газета ABC.
Сото дала полезные советы, как снизить вес, набранный в период карантина по коронавирусу, отвечая на вопросы газеты.

Как можно похудеть в нынешнем состоянии неопределенности?
Во-первых, необходимо сохранять спокойствие, хотя нынешние обстоятельства и делают это сложным, говорит специалист. Во-вторых, необходимо как можно скорее начать заниматься спортом. Но не делать это рутиной, а делать это с заботой о теле и духе, чтобы улучшить свое самочувствие.
Необходимо также понимать, что сбросить набранные за эти месяцы вес не получится мгновенно без вреда для здоровья и психики.

Loading...

Но волнение никуда не уходит?
Нужно не забывать, что худшее в избыточном весе — это не сбрасывать его. Вес, набранный нами за последние несколько недель или месяцев, не нанесет вреду нашему здоровью, хотя отражение в зеркале нас может отнюдь не радовать, особенно летом.
Важно понимать, что худеть нужно постепенно, в противном случае вы потеряете мышечную массу и рискуете страдать от последствий стеатоза или «ожирения печени». Когда организм превышает суточную способность по выводу из себя жира, он накапливается в печени, воспаляя ее. Таким образом, печень превращается в «фуа-гра», и, кроме того, жир накапливается в артериях, что создает дополнительный риск для здоровья.
Поддержание лишнего веса в течение долгого времени опасно для здоровья. Но если вы набрали вес за последние четыре или шесть недель, вам придется постепенно терять его в течение того же времени, так как это позволит вам похудеть без агрессивного воздействия диеты на организм.

Обычно не говорят о том, что быстрое похудение ведет к ожирению печени?
Конечно, потому что это не так заметно, как потеря мышечной массы или уменьшение объемов в целом. Но мы не всегда обращаем внимание на внутренний жир, который называется висцеральным жиром и который является более метаболически активным. Он вызывает воспаления, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск развития некоторых видов рака. Обычно мы больше заботимся об эстетике, но если вы замечаете некоторые симптомы, урон вашей печени уже был нанесен, и вот об этом стоит беспокоиться больше, чем об «экестерьере».
Вы говорите о том, что необходимо наслаждаться полезной едой. Как перестать думать, что полезное питание скучно и однообразно?

Loading...

Нужно понять, что включение в рацион семян чиа, чая матча и спирулины не делает его полезным. Эти продукты обладают полезными свойствами. Но сами по себе чуда не сделают. Чтобы похудеть, не нужно зацикливаться на употреблении здорового питания и заставлять себя есть то, что вам не нравится.
Изменять рацион питания нужно постепенно, вводя в него новые продукты, что позволит нам понять, какие из них нам нравятся, а какие — нет. Стоит пробовать новые рецепты и новые соусы. Мы не готовимся к марафону за одну ночь, не стоит и резко менять пищевые привычки. Лучше начинать с маленьких, простых вещей. К примеру, если вареные зеленые бобы не вызывают у вас аппетит, возможно, обжарив их с небольшим количеством масла розмарина и добавив несколько помидоров черри вы можете превратить их в замечательное блюдо.

Однако сложно не повестись на уловки пищевых производителей.
Это правда, что некоторые компании пропагандируют вредные продукты. Из всего маркетинга этой отрасли, который включает в себя такие пометки, как «без сахара», «без жира» или «без глютена», есть один прием, который кажется мне наименее этичным. Это манера наклеивать этикетку «без глютена» на продукты, в которых глютена нет из-за их природных свойств. Зачем создавать у людей впечатление, что вы приложили какие-то усилия, чтобы сделать «полезный» продукт?

Как приучить себя покупать полезные продукты?
Супермаркет спроектирован так, чтобы убедить нас купить как можно больше вредных продуктов. Я рекомендую отдавать предпочтение рынкам, а не супермаркетам, ведь именно там мы можем найти сезонные и качественные овощи и фрукты, а не завернутые в пластик овощи неизвестного происхождения.
Может быть, стоит покупать продукты так, как это делают наши бабушки, потому как самое прекрасное в готовке и походах за покупками — это общение. Покупка сезонных продуктов также помогает нам разнообразить рацион в каждом сезоне и в каждом месяце, более того, продукты обладают насыщенным вкусом и питательностью.

Загрузка...

С наступлением лета в рацион включаются дыня и арбуз, которые содержат много воды и идеально подходят для теплого времени года, а также томаты, которые содержат ликопин и защищают нас от вредного воздействия солнца в то время года, когда мы наиболее подвержены воздействию радиации.

ИсточникИсточник

Loading...