В Петербурге перезапустят санатории

В Петербурге перезапустят санатории

01.07.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Общественная жизнь в России и мире потихоньку возвращается на круги своя. Для Санкт-Петербурга, как для культурной столицы России, потери в сфере туризма и гостиничного бизнеса оказались поистине сокрушительными. Однако власти Северной столицы, одного из главных туристических центров страны, не унывают и уже объявили о перезапуске своих санаториев.

Зачем понадобился перезапуск санаториев

В связи со сложившейся ситуацией в мире сфера туризма была заморожена довольно продолжительное время. Это неизменно приведет к тому, что конкуренция на туристическом рынке после открытия границ будет колоссальной. Также пандемия внесла свои поправки в требования к охране здоровья и безопасности туристов, поэтому каждый представитель сферы гостеприимства должен тщательно подготовиться к приему гостей и обеспечить их комфортное безопасное пребывание.

Loading...


Для того, чтобы соответствовать санитарным требованиям и превзойти конкурентов, санатории в Санкт-Петербурге нуждаются в перезапуске. Для этого будут созданы новые стандарты обслуживания и безопасности для туристов.

Когда откроются санатории

Северная столица владеет крупнейшим санаторным комплексом, включающим более 40 санаториев. Губернатор Петербурга подписал постановление, по которому некоторые санатории будут открыты уже с 22 июня. Таким необычным образом гостиничная отрасль города открывает свою работу. Постепенно вслед за санаториями будет открыта круизная навигация по рекам России и другие общественные мероприятия.

Loading...

Где именно откроются санатории

Первыми предложено открыть санатории Курортного района. Фактически нововведение затронет лишь пригороды Санкт-Петербурга, такие города как Репино, Сестрорецк, Комарово, Зеленогорск. Все работы будут проводиться в полном соответствии с требованиями безопасности, как заявил губернатор.

Какие еще туристические мероприятия будут доступны

Пока известно только об открытии некоторых санаториев и круизной навигации в Санкт-Петербурге. На данный момент власти Петербурга не спешат открывать остальные предприятия сферы туризма и гостиничного бизнеса.

Данная осторожность весьма оправдана, ведь неизвестно, не приведет ли резкое открытие к второй волне эпидемии. Конечно, это ожидаемо приведет к потерям в городском бюджете, но здоровье граждан и гостей Северной столицы сейчас на первом месте.

Загрузка...

Источник

Loading...