Красный релиш

Красный релиш

10.07.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Для приготовления соуса нужно:
2 красные луковицы
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
200 мл красного винного уксуса
120 г коричневого сахара
по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона
1 ч. л. соли
50-70 г мясистого изюма
300 г красной смородины

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте. Чеснок, чили и имбирь измельчите.
Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, 5–7 мин. Переложите в миску и отставьте.
В ту же сковороду положите измельчённый чеснок, очищенный от кожицы имбирь и чили (без перегородок, с семенами или без). Добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2–3 мин.

Loading...

Добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль.
Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин.
Смородину оберите с веточек, переберите. Добавьте вместе с изюмом в сковороду. Готовьте 5 мин. Часть ягод красной смородины должна лопнуть, а часть оставаться целыми.
Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте. Перед употреблением дайте настояться 2–3 дня. Храните в холодильнике.

Loading...