Соус из черешни к любому десерту

Соус из черешни к любому десерту

13.07.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г вишни или черешни
120 г коричневого сахара
сок и цедра 2 средних лимонов
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 палочки корицы
2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У вишни или черешни удалите косточки. Вытекающий сок сохраните.
Шаг 2
Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. Влейте 150 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.

Loading...

Шаг 3
Добавьте в сироп цедру, через 30 сек. – ягоды. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 7 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

Loading...