8 способов экономии на путешествии, которые не всегда работают

8 способов экономии на путешествии, которые не всегда работают

01.08.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Практически каждый путешественник рассчитывает траты на поездку таким образом, чтобы максимально сэкономить. Какие способы экономии зачастую являются ложными и не работают?
Лоукостеры

Лоукостеры кажутся многими привлекательными за счет устанавливаемых цен на перелет. Однако если учесть дополнительные платежи за багаж, то в итоге может выйти весьма внушительная сумма. К тому же аэропорты вылета и прилета у лоукостеров могут находиться очень далеко от города и трансфер обойдется дорого.

Полеты из заграницы дешевле

Некоторые специально едут заграницу, чтобы оттуда полететь в желаемую страну на лоукостере, якобы так дешевле. Однако зачастую такая экономия бывает лишь на бумаге. Если учесть время всех этих переездов, нервные перегрузки, отели и питание, то выйдет не намного дешевле, чем прямой перелет.

Loading...

Карты City Pass

Такие карты есть во многих городах Европы. Они позволяют бесплатно ходить в музеи, на экскурсии, а также ездить в общественном транспорте. Но выгода оказывается мнимой, потому что карты действуют всего один день, а их стоимость равна стоимости посещения десятка музеев, которые среднестатистическому человеку за день не обойти, да и смысла в этом марафоне нет. Более комфортным каждый раз покупать отдельный билет и осматривать достопримечательности в спокойном режиме.

Покупки перелетов в час ночи

Авиакомпании обновляют цены несколько раз в сутки и необязательно самая низкая цена будет именно ночью. Иногда дешевый билет удается купить в самый разгар праздников, так что со временем и датой никогда не угадаешь. Зато имеет смысл искать билеты подешевле на разных сайтах.

Loading...

Жилье на окраине

Некоторые думают, что ситуация заграницей с жильем такая же, как у них на родине, то есть можно по дешевке заселиться на окраине. Однако это не всегда так. Например, в традиционно дорогих странах, таких как Швеция или Норвегия, цены на жилье особо не зависят от расположения, разве что в самом центре будет очень дорого.

Отзывы всегда правы

Верить отзывам ― себя не уважать. В эпоху интернета только ленивый не покупает отзывы. К тому же, как говорится, на вкус и цвет. Кто-то довольствуется малым и чтобы он написал отрицательный отзыв должно произойти что-то поистине жуткое, а кто-то цепляется к мелочам.

Выгодные покупки в дьюти-фри

Многие люди ждут не дождутся поездки заграницу, но не для того, чтобы погулять по другой стране или посмотреть интересные места, а для того, чтобы купить косметику или выпивку в дьюти-фри! Это очень странно, учитывая то, что не всегда в таких магазинах покупки получаются выгоднее. Иногда там можно купить товар, не продающийся в стране проживания, но не более.

Загрузка...

Покупка билетов в музеи в интернете

Подобный способ покупки билетов в музеи может сэкономить время, но не деньги. В некоторых странах покупать билеты на официальном сайте музея выйдет дороже, чем в кассе, иногда даже в 2 раза.

Источник

Loading...