Бали открылся для туристов

Бали открылся для туристов

08.08.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Один из популярнейших курортов для туристов, почти полгода бывший закрытым для внешнего мира, объявил о своем возвращении в гонку за отдыхающими. Об этом стало известно несколько дней назад от официальных лиц.

На каком основании было принято такое решение

Министерство туризма Индонезии заявило, что решение открыть остров было принято после долгого и тщательного обдумывания и исключения всех возможных рисков. Выздоровление большей части заразившихся коронавирусной инфекцией послужило толчком к принятию решения о возобновлении разных видов туризма на острове. Для окончательного открытия острова в обязательном порядке должен быть реализован протокол здравоохранения. Также же эксперты заявили, что остров может снова закрыться в любой момент, если обнаружится рост числа заболевших.

Loading...

Какие этапы открытия уже пройдены

Остров начал возвращаться к нормальной жизни в начале июля. С 9 числа на нем были открыты значимые объекты и достопримечательности для местных жителей. 31 июля остров открылся для внутреннего туризма. Следующим этапом должно стать открытия границ для иностранных путешественников и это должно произойти в ближайшее время.

Когда Бали будет открыт для иностранных туристов

По информации экспертов открытия Бали для иностранных путешественников должно состояться 11 сентября. Это будет третьим этапом послаблений. При этом обязательным условием открытия границ является снятия запрета въезда иностранцев в Индонезию, которых был наложен Министерством юстиции.

Loading...

Что посмотреть на Бали

Бали примечателен наличием спящих вулканов. Самый популярный из них ― вулкан Батур. Интересен он тем, что является вулканом в вулкане. На данный момент признан действующим, но по последним исследованиям в ближайшее время извергаться не собирается.

Водный дворец Тиртаганга ― одна из красивейших достопримечательностей. Построен в 1942 году. Резиденция включает в себя 3 озера, несколько бассейнов и десятки скульптур.

Тем, кто не боится высоты и дальних пеших прогулок стоит отправиться на водопад Гит-Гит. Водопад оборудован множеством смотровых площадок, а для самых отважных есть возможность спуститься к нему и искупаться.

Любителям животного мира стоит отправиться в лес обезьян. Там можно посмотреть за жизнью этих животных в естественной среде обитания. Примечательно то, что обезьяны настолько привыкли к туристам, что совсем их не боятся, напротив, могут вести себя нагло и даже что-то украсть.

Загрузка...

Источник

Loading...