Гречка по-восточному

Гречка по-восточному

08.08.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты к рецепту:
-1 чашка гречки,
-5-6 крупный шампиньонов,
-1 луковица,
-1 долька чеснока,
-половинка маленького перца чили,
-соевый соус,
-1 ст. ложка растительного масла,
-2 ч.л сока лимона,
-щепотка семян кардамона,
-несколько листочков свежей мяты,
-соль.

Как приготовить:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.

Loading...

В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса.
Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

Loading...