Клинцевич предупредил об угрозе отключения России от мирового интернета

Клинцевич предупредил об угрозе отключения России от мирового интернета

08.08.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Напряженная обстановка в мире способствует увеличению рисков отключения России от мировой Сети. Российский сенатор Франц Клинцевич объяснил, к каким последствиям это может привести.

Иностранные интернет-ресурсы уже начали процесс блокировки российских аккаунтов, объявив войну с теми источниками информации, которые они сочтут «дезинформирующими». Клинцевич не исключает возможности введения ограничений для россиян, пользующихся такими социальными сетями, как Instagram и Twitter. Однако член Совфеда РФ полагает, что Россия способна пережить свое отключение от глобального информационного поля. Тем не менее сенатор призвал русскоязычный сегмент интернета заняться развитием собственных ресурсов и контента.

Loading...

«Наш суверенный интернет рано или поздно сослужит нам хорошую службу. Нужно уже начинать свои платформы и делать свой контент», — заявил Клинцевич.

Новые карательные меры Запада, сообщает издание «ПолитРоссия», нарушают все существующие международные нормы, а также принципы демократии и толерантности. По мнению Клинцевича, иностранные ресурсы коллективно не желают допускать распространение правды. Для противоборства они формируют ложную информацию, которая благодаря ретрансляции прозападных СМИ становится неоспариваемой догмой.

Loading...

Источник

Loading...