Академик Гинцбург рассказал, как вакцина от коронавируса действует на организм

Академик Гинцбург рассказал, как вакцина от коронавируса действует на организм

09.08.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

По словам директора НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, которые приводит издание Nation News, разработанная вакцина от коронавируса нового типа имеет очень высокую эффективность. От отметил, что в сравнении с показателями вируснейтрализующих антител у действительно переболевших коронавирусом людей, аналогичные показатели у добровольцев, которым вводилась вакцина, выше в три раза.

«У всех добровольцев выработался очень высокий уровень антител. Причем у нас есть возможность определять, какие антитела. К CRP-белку или вируснейтрализующие. Очень высокие титры вируснейтрализующих белков, по крайней мере, в 3–3,5 раза превышают, а то и в 4, титр вируснейтрализующих белков у переболевших. Причем даже у тех, кто переболел в тяжелой форме», — пояснил Гинцбург.

Loading...

Также академик заявил, что в работоспособности вакцины нет никаких сомнений. А учитывая тот факт, что в настоящее время имеются все основания полагать, что коронавирус вошел в нашу жизнь на постоянной основе, вопрос эффективности вакцины очень актуален. Именно поэтому, по его словам, игнорировать прививочную кампанию ни в коем случае нельзя.

В случае же отказа от вакцинации, риск заразиться становится слишком высок, к тому же последствия могут быть очень тяжелыми, вплоть до летального исхода.

Loading...

Источник

Loading...