Ценз для путешествий: вакцинацию от коронавируса хотят сделать обязательной для путешествий за границу

Ценз для путешествий: вакцинацию от коронавируса хотят сделать обязательной для путешествий за границу

16.09.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

«Уже совсем скоро вакцинация от коронавирусной инфекции вполне возможно станет необходимым условием для выезда за рубеж, помимо заграничного паспорта» – так сообщило агентство ТАСС. Со слов советника министра здравоохранения РФ, Сергея Глаголева, Covid-19 останется с нами на долгие годы, поэтому самым правильным решением было бы введение вакцинации, согласно международным схемам, а также, выдача свидетельств о перенесенном заболевании, паспортов здоровья.
Как повлияет обязательное введение вакцинации на стоимость туров?

По предположениям вице-президента Российского союза туриндустрии, Юрия Барзыкина, российские туристы вряд ли откажутся от возможности путешествовать за границу, в связи с введением данных мер. Тем более, что для большей части населения прививка будет бесплатной.

Насколько вакцина будет эффективна?

Ранее в НИЦ Гамалеи сообщали, что иммунитет, сформированный в результате действия вакцины гораздо выше, чем у переболевшего человека. На сегодняшний день, есть научные лабораторные подтверждения того, что иммунный ответ на вакцину сильнее в 8-10 раз, а антитела устойчиво сохраняются длительное время.

Loading...

Когда начнется вакцинация и кого она затронет?

В настоящий момент, тестирования Российской вакцины успешно продолжаются, однако первые результаты показали устойчивый гуморальный и клеточный иммунитет у 100% добровольцев. В связи с чем, сейчас запущена первая вакцинация групп населения из зоны риска. В первую очередь, это будут медицинские работники и учителя.

Почему обязательная вакцинация затронет именно путешественников?

Это связано с большим потоком людей в крупных аэропортах и самолетах. А также с длительным вынужденным нахождением людей в непосредственной близости друг от друга и отсутствием возможности дистанцироваться на безопасное расстояние, как в аэропорту, так и во время перелета.
К тому же сухой воздух в салоне самолета снижает защитные функции слизистой носоглотки и резко повышает вероятность передачи вируса.

Loading...

Каковы требования для путешественников сейчас?

В Российском союзе туриндустрии заявили, что вакцина для вылетающих и прилетающих из других стран была бы не лишней уже сейчас. На сегодня обязательным требованием для наших соотечественников, прилетающих из-за границы, является сдача теста на коронавирус в течение 72 часов после прилета.

Как обстоят дела в мире?

Сейчас разные страны устанавливают свои правила для въезжающих на их территорию. Так, например, для отдыха в Турции требуется предоставить в аэропорту подтверждения места проживания на территории страны. При поездке в Грецию потребуется заранее сдать тест на коронавирус. Результат должен быть строго отрицательным исдавать анализ необходимо не ранее, чем за 72 часа до вылета.
Великобритания требует от въезжающих граждан соблюдения обязательного карантина.
Подобных мер придерживается большинство стран и многие россияне спокойно относятся к этим требованиям.


Поэтому обязательная вакцинация не должна кардинально повлиять на желание и возможность путешествовать за границу.
В любом случае, в Ростуризме утверждают, что говорить об этом еще рано, поскольку вакцина должна пройти несколько уровней испытания и должны быть приняты единые международные стандарты для всех стран.

Загрузка...

Источник

Loading...