Звездный диетолог Мухина назвала список продуктов для похудения

Звездный диетолог Мухина назвала список продуктов для похудения

16.09.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Диета для похудения должна содержать не только салаты и шпинаты, но и белки, такую точку зрения в беседе с Nation News высказала врач-диетолог, д.м.н. Марият Мухина, комментируя гуляющий по интернету список помогающих снизить вес продуктов.

В числе продуктов, способствующих снижению лишнего веса, присутствует зеленый салат, шпинат и сельдерей, содержащие клетчатку, фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также калий, который является натуральным мочегонным средством. Худеющим рекомендовано есть капусту любого вида, огурцы и свеклу, так как они помогают нормальному пищеварению и являются малокалорийными.

Loading...

Марият Мухина отметила, что продуктами для похудения являются все листовые овощи, в том числе капуста, и все овощи с низким гликемическим индексом. Однако нужно понимать, что процесс сжигания жира является ферментативным.

«Для сжигания жиров необходимы ферменты, а они синтезируются из аминокислот, источниками которых являются не салат и не сельдерей, а белковые продукты, поэтому диета для похудения должна быть сбалансированной. Она должна содержать суточную норму белка и углеводы из фруктов, овощей с низким гликемическим индексом. Таких овощей и фруктов нужно съедать в день примерно 600 граммов, а белка – 60 граммов, из расчета один грамм белка на один килограмм веса. Чтобы рассчитать суточную порцию белковых продуктов, а это мясо, рыба, курица, морепродукты, творог, соевые продукты, нужно помнить, что обычно они содержат от 20 до 30% чистого белка», — сказала Мухина.

Loading...

В числе фруктов с низким гликемическим индексом врач-диетолог назвала все цитрусовые, яблоки, груши, киви.

«В общем все, кроме бананов и винограда. Я также рекомендую помидоры и огурцы, а не только зеленые салаты. Зеленый салат и шпинат при нарушениях обмена веществ могут вызвать мочекаменную болезнь, поэтому при похудении важно чередовать разные овощи и фрукты с низким гликемическим индексом. Фрукты лучше сочетаются с творогом, а овощи — с мясом, рыбой, курицей и другими белковыми продуктами. Задача состоит в том, чтобы избавиться от углеводного «жора», и получать углеводы из таких вот овощей и фруктов.

Для похудения также рекомендую тыкву, кабачки и баклажаны. Диета может быть очень разнообразна и полноценна», — заключила диетолог.

Загрузка...

Источник

Loading...