Ошибки, которые допускают хозяйки при квашении капусты

Ошибки, которые допускают хозяйки при квашении капусты

17.10.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Кислая капуста – это весьма популярное блюдо, которое еще и крайне полезно для здоровья человека. Однако квасить этот овощ следует правильно. Многие хозяйки способны допустить грубейшие ошибочки при приготовлении капусточки и поэтому она получается не столь вкусненькой, а и срок хранения у нее сокращается.

Если правильно заквасить капусту, то она сохранить свои полезнейшие свойства, а также еще витамины и минералы до самой весны. Важно подбирать старую капусту с крепкими листьями для нее, при чем белокочанную. Ведь краснокочанная может стать горьковатой.

Loading...

Комнатное хранение
При закваске капусточки не следует ее держать слишком много при комнатной температурке. Достаточно три или четыре дня для этого. А затем квашенную капусточку обязательно следует перенести в прохладненькое местечко, например, на балкон или в подвал. Можно даже хранить на морозе.

Не выпускаются газы
Во время закваски в капусточке образовываются газ. так вот, крайне важно их выпускать ежедневно, протыкая гущу обычной палочкой или вилкой. Так же можно просто достать все содержимое и руками ее раз помять капусту, а затем снова отправить в тару. Такую процедуру можно проводить раз в два или три дня с момента закваски.

Loading...

Никакого гнета
Ни в коем случае нельзя квасить капусту без гнета. Все, что находится в таре должно быть полностью погружено в рассол. Иначе можно совершить ошибку и неправильно заквасить.

Соль
При квашении важно правильно добавить соль, в нужном количестве, иначе будет досада. На каждый килограмм берется порядка 30 граммов соли для лучшего результата.

Йодированная соль
Ни в коему случае нельзя использовать такой компонент, как йодированная соль при квашении капусточки.

Загрузка...

Поздняя капусточка
Весьма часто хозяйки допускают такую ошибку, как квашение поздней капусточки, которая обычно предназначена для длительного хранения. Кочаны долгое время способны храниться по той простой причине, что сахара в них минимум. Но они копятся при хранении. Поэтому, если говорить о поздних сортах, то квасить их лучше не ранее конца декабря.

Loading...