Слоеный салат увертюра

Слоеный салат увертюра

18.11.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ
70 гр. грецких орехов
400 гр. отваренного куриного филе
1 отваренная морковь
1 луковица
250 гр. шампиньонов
3 отваренных вкрутую яйца
150 гр. сыра
200 гр. чернослива
1 ст.л. растительного масла
соль
200 гр. майонеза
листья салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Тем временем кубиком нарезаем лук.
Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
Обжариваем на растительном масле лук до появления золотистости.
Добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до готовности.

Loading...

Кубиком нарезаем:
Отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку;
Отваренную до готовности и очищенную морковь;
Нарезаем грецкие орехи;
Кубиком нарезаем чернослив.
На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца .
На мелкой терке натираем сыр.

В блюдо для подачи укладываем кулинарное кольцо диаметром 18 см.
Формируем салат:
1 слой – куриная грудка;
2 слой – 2 ст.л. майонеза;
3 слой – лук с грибами;
4 слой – 2 ст.л. майонеза;
5 слой – яйца;
6 слой – 2 ст.л. майонеза;
7 слой – чернослив;
8 слой – 2 ст.л. майонеза;
9 слой – морковь;
10 слой – 2 ст.л. майонеза;
11 слой – сыр;
12 слой – грецкие орехи.

Loading...

Отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей убираем кольцо и украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!

Loading...