Фаршированные перцы необычным фаршем

Фаршированные перцы необычным фаршем

21.11.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
перец — 16 шт.
фарш из филе грудки (можно любое) — 400 гр.
овощи — 200 гр. (баклажаны, капуста, лук, морковь).
рис (готовый) — 2 ст.л.
чеснок, соль
перец, укроп.

для соуса:
томатная паста — 1 ч.л.
сметана — 1 ст.л.
мука — 1 ч.л. с горкой
масло подсолнечное для обжарки
холодная вода — 50 гр.
горячая вода или бульон — 100 гр. (зависит от емкости в которой будите запекать перцы).

Loading...

Пошаговый рецепт приготовления
Ставлю варить рис на 10 минут (до полуготовности).
Сваренный рис откидываю на сито, даю стечь воде и оставляю остывать.
Затем подготавливаю перцы, мою их, срезаю плодоножку, удалю семена и
отправляю бланшироваться в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Из готовых перцев сливаю воду и даю им остыть.

Приступаю к приготовлению фарша.
Беру баклажаны, капусту, лук, морковь.
Баклажаны мою, очищаю от кожуры, мелко нарезаю, так же мелко шинкую лук и капусту.
Морковь натираю на мелкой терке.
Подготовленные овощи обжариваю.

Loading...

Наливаю в сковороду подсолнечное масло выкладываю сначала баклажаны и капусту, солю, обжариваю до полуготовности.
Затем добавляю к ним лук и морковь, накрываю крышкой и довожу овощи до готовности.
Снимаю и даю им остыть.

Пока остывают овощи беру мясной фарш (я использую куриный, он готовится быстрее), добавляю в него остывший рис и мелко рубленный чеснок, солю, перчу (можно добавить любую приправу)
Затем добавляю туда остывшие овощи и все хорошо перемешиваю, я добавила еще и укроп.
Заполняю остывшие перцы фаршем.
Подготовлю соус.
Так как в перце и так много разных овощей, то соус будет самым простым, но очень вкусным.

На сковороду наливаю подсолнечное мало, добавляю туда томатную пасту и сметану, все быстренько обжариваю, туда же кладу муку, обжариваю, добавляю немного холодной воды и быстро размешиваю, мука должна раствориться, получится однородная масса без комочков, солю, доливаю горячую воду, даю прокипеть соусу 10 минут.
Выкладываю их в форму.
На подготовленные перцы кладу зелень укропа и петрушки посыпаю толченым чесноком, приправами, какие любите, заливаю все подготовленным соусом.

Загрузка...

Ставлю в духовку сначала на 20 минут на 180 градусов, затем на 10 минут на 230 гр. (температуру регулируйте сами), время приготовления может быть увеличено если вы берете свиной или говяжий фарш.
Перцы готовы.
Соус покрылся тонкой пленкой, получился очень вкусным.
Перед подачей на стол поливаю их соусом, при желание можно полить еще и сметаной, ну или майонезом, кому как нравится.

Loading...