Лепешки по рецепту моей бабушки

Лепешки по рецепту моей бабушки

21.11.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
мука — 400 гр.
маргарин — 100 гр.
молоко — 180 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Беру стакан молока, можно использовать кислое.
Стаканы у всех разные, ниже укажу количество ингредиентов в граммах.

Loading...

Добавляю туда, соль, немного соды, я добавила чайную ложку песка, но можно не класть, яйца и все перемешиваю
Затем кладу маргарин (я его порезала на кусочки, но можно и растопить), немного разминаю
Добавляю муку и начинаю месить тесто

Затем разделочную доску посыпаю мукой, выкладываю тесто, и продолжаю месить, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
От теста отщипываю небольшой комочек раскатываю его в плат толщиной 1 см., тонко раскатывать не нужно, а то лепешки будут как сухарики.
Стаканом вырезаю кружки

Loading...

Посыпаю противень мукой, выкладываю подготовленные лепешки, обязательно в нескольких местах наколите их вилкой.
Ставлю запекаться.
Время запекания и температуру регулируйте сами.

У меня первая партия пеклась 15 минут при температуре 230 гр — верх и 180 — низ, вторая партия пеклась уже 10 минут.
Вот такая вкуснятина получилась, прежде чем подать их на стол, накройте полотенцем, пусть они минут 10 отдохнут.

Loading...