Правильный рецепт блинчиков

Правильный рецепт блинчиков

21.11.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Секреты приготовления:
Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.
Секрет второй — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.

Секрет третий — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.
Секрет четвертый — совет из старых кулинарных книг, который не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска), в которой приготавливается тесто.

Loading...

Ингредиенты:
сливки 10-20% 200 мл
молоко 3,2 200 мл
яйцо 3 шт.
мука 7 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, затем снова добавить 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.

Loading...

Добавить сахарную пудру. Главное не класть слишком много сахара, иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко (примерно 80–90°C). Тесто для блинов получается довольно жидким. Еще я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.

Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.

Loading...