Вкуснейшие булочки с повидлом и посыпкой

Вкуснейшие булочки с повидлом и посыпкой

22.11.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
молоко — 300 мл.
сухие дрожжи быстродействующие — 7 гр.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 40 мл.
мука пшеничная — 400-450 гр.
для начинки:
повидло яблочное
яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания
для хрустящей посыпки:
масло сливочное — 15 гр.
сахар — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
1 Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль.
Перемешиваем венчиком

Loading...

2 Добавляем молоко и масло.
Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
При необходимости добавить ещё муки.

3 Тесто станет гладким и послушным.
Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой.
Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

Loading...

4 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
5 Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.

6 Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга.
Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.

7 Донышком стакана (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.
8 В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч.л.
9 Смазать осторожно ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.

Загрузка...

10 Приготовим посыпку: муку, сахар и мягкое масло перетереть руками в мелкую крошку.
11 Посыпаем крошкой.
Выпекать ватрушки 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке.

12 Ватрушки зарумянились — достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Воздушные и сдобные сладкие булочки с посыпкой сверху и повидлом готовы!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Loading...