Какие месяцы наиболее выгодны для выхода в отпуск

Какие месяцы наиболее выгодны для выхода в отпуск

13.01.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Выбирая месяц для выхода в отпуск, важно не ошибиться, чтобы не потерять в деньгах — пишет информационно-аналитический журнал «Слово и Дело». Корреспонденты издания обсудили вопрос с Анастасией Галковой, HR-менеджером коммуникационного агентства «PR Partner».

Как отметила Анастасия Галкова, в отпуск лучше всего выходить в месяцы, в которых больше всего рабочих дней. Соответственно, самые невыгодные для отпуска месяцы — май, январь и февраль. Например, в январе 2021 года всего пятнадцать рабочих дней, а в феврале и мае — по девятнадцать. В ноябре двадцать рабочих дней, а в июне и октябре — по двадцать одному.

Loading...

Лучшие для отпуска месяцы — март, апрель, июль, август, сентябрь и декабрь, в которых по двадцать два рабочих дня. Галкова объяснила, что количество рабочих дней в месяце влияет на сумму отпускных, которая рассчитывается из средней заработной платы. «Сперва рассчитывается дневной заработок — выплаты за последний год делятся на 12, а затем на 29.3 (среднее число календарных дней). Теперь дневной заработок умножается на количество дней отпуска», — сказала эксперт.

Галкова объяснила, что отпускные рассчитываются на основе среднемесячной зарплаты. Поэтому лучше всего уходить в отпуск в месяцы с максимальным количеством рабочих дней — так вы сможете получить максимальные выплаты.

Loading...

Источник

Loading...