Три рецепта из лаваша

Три рецепта из лаваша

14.01.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
первый:

сыр — 120 гр.
помидор — 2 шт. (небольшие)
сладкий перец — 1 шт.
лаваш — 2 листа
соль
перец —
яйца — 1 +3 шт.
сливочное масло
колбаса — 170 гр.
соль — 0.5 ч.л.
смесь перцев — 0.5 ч.л.
прованские травы — 0.5 ч.л.
второй:
отварное куриное филе — 1 шт.
помидоры — 3 шт. (небольшие)
сыр — 100 гр.
укроп — 0.5 пуч.
лаваш- 2 листа
соус:
сметана — 3 ст.л.
чеснок — 2 зуб.
соль
перец
пропитка:
яйца — 2 шт.
молоко — 50 мл.
соль — 0.5 ч.л.

третий:
лук- 2-3 шт. (большие)
растительное масло — 1 ст.л.
куриный фарш — 500 гр.
прованские травы — 0.5 ч.л.
смесь перцев — 0.5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
лаваш — 3 листа
майонез +- 100 гр.
растительное масло
яйца — 3 шт.
соль
перец
сметана — 200 гр.
сыр — 50 гр.

Loading...

Пошаговый рецепт приготовления
первый:

Сыр натираем на мелкой терке, два небольших помидора нарезаем тонкими кружочками.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Берем два листа лаваша и вырезаем окружность диаметром 20 см, должно получится 6 шт.
В одно яйцо добавляем соль и перец по своему вкусу, взбить до однородности.

Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем взбитое яйцо,выкладываем один лаваш, сверху колбасу и посыпаем натертым сыром, выкладываем второй лаваш и сверху помидоры, посыпаем сыром и выкладываем лаваш.
Сверху выкладываем измельченный сладкий перец,посыпаем сыром и повторить первых два слоя.
В три яйца всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки смесь перцев и пол чайной ложки прованские травы, взбить до однородности и выливаем сверху на лаваш.
Жарим с двух сторон на небольшом огне по 5-7 минут.
Готовый слоеный пирог перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Loading...

второй:
Тонкими кусочками нарезаем куриную отварную грудку, 3 помидора, сыр и укроп.
Два листа лаваша разрезаем пополам, чтоб у нас получилось 4 полоски.
В сметану натираем чеснок, соль и перец всыпаем по своему вкусу.
Сметанным соусом смазываем край лаваша, треугольником выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем до конца треугольником.

В два яйца вливаем 50 мл. молока, всыпаем пол чайной ложки соли и взбить до однородной массы.
Выливаем яичную массу в тарелку и каждый треугольник хорошо обмакнуть в яйце и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

третий:
Лук измельчить,пересыпаем в миску, вливаем растительное масло и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
В куриный фарш всыпаем пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки смесь перцев, соль 1 чайную ложку и тушеный лук, перемешать и фарш готов.
Лаваш смазываем майонезом и сверху тонким слоем наносим фарш.

Загрузка...

Сворачиваем рулетом и переносим в форму в виде спирали.
В три яйца всыпаем перец, соль и сметану, перемешать до однородности и выливаем сверху на лаваш.
Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Даем немного остыть и нарезаем.
Все очень вкусно и быстро готовится!

Loading...