Булочки «ромашка» или те самые по 9 копеек

Булочки «ромашка» или те самые по 9 копеек

22.01.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
мука — 600 гр.
молоко — 1 ст. (250 мл.)
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
желтки — 4 шт.
дрожжи — 2. ч.л. (8 гр. )
ванильный сахар — 2 ст.л.
соль-щепотка
смазка:
желток — 1 шт.
сливки — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко высыпаем дрожжи и по 2 ст.л. муки и сахара, ставим в теплое место на 15 мин.
Потом в эту смесь добавляем все ингредиенты, кроме муки и мешаем, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

Loading...

Ставим подходить на 1 час.
Формируем булочки, кладем в формы, даем растаиваться ещё 30 мин..

Смазываем желтком и выпекаем в духовке при 190-200 градусах- 20-25 мин. посыпаем сахарной пудрой.

Loading...

И подаем к столу! Давайте готовить вместе!

Loading...