Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами

Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами

22.01.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
мука – 280 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 100 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
соль – щепотка
яблоки – 2 шт.
ванильный сахар – 8 гр.
грецкие орехи – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить;
3. В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Возможно, понадобится больше или меньше муки.
Тесто получается довольно густым и вязким;

Loading...

4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом;
5. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать;
6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье;

7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания;
8. Вкусное, ароматное печенье готово!

Loading...

Приятного чаепития!

Loading...