Салат с сельдью и копченым сыром

Салат с сельдью и копченым сыром

22.01.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
свекла — 3 шт.
морковь — 2 — 3 шт.
лук — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сельдь — 1 шт.
копченый колбасный сыр — 300 гр.
масло 30-40 гр.
орехи — 50 гр.
майонез
соль по желанию

Пошаговый рецепт приготовления
Сыр и масло потереть на сырной терке, добавить немного майонеза, размешать и в пищевой пленке сформировать «колбаску» (на ширину пленки, отступив по 2 см от краев) Положить в холодильник.

Loading...

Тем временем порезать мелко лук, замариновать.
Натереть на сырной терке свеклу, морковь, яйца.
Сельдь помыть, очистить от костей и порезать мелкими кусочками.

Со свеклы слегка отжать сок и выложить на пищевую пленку, в пласт 1 см толщиной (отступив от краев 2 см).
Сверху сетка из майонеза.
Свеклу посыпать порезанными ножом (не очень мелко) орехами и выложить на них слой моркови.
Затем опять сетка из майонеза.

Loading...

Следующий слой сельдь, затем майонез, потом лук (маринад слить предварительно) и сверху яйца.
Затем опять майонез.
После чего достать из холодильника сыр, извлечь из пленки и положить на яйца посредине пласта.

Пленку поднимая с двух сторон (чтобы сыр оказался в центре ,а по кругу сельдь, яйца и овощи поочередно ) сформировать рулет, завернув бока пленки и положить в судок или прямоугольную форму для кекса.

Поставить на несколько часов в холодильник (можно на ночь).

Загрузка...

Затем извлечь салат аккуратно из пленки, швом вниз на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита !

Loading...