Торт творожный «наполеон»

Торт творожный «наполеон»

23.01.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
тесто:

творог – 360 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 150 гр.
мука – 380 гр.
масло сливочное – 100 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
соль – щепотка

крем:
молоко – 400 мл.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 40 гр. (3 ст.л. )
сахар – 150 гр.
масло сливочное – 100 гр.
сливки 33% – 200 гр.
ванильный сахар – 8 гр.

Loading...

Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло.
Взбить все погружным блендером до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;

2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.
Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;

Loading...

4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см.
Наколоть каждый корж вилкой.
Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания.
Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;

6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга.
Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей.
Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;

7. Украсить торт по желанию.

Загрузка...

Приятного аппетита!

Loading...