Домашняя колбаса простым способом

Домашняя колбаса простым способом

23.02.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
свино — говяжий фарш — 500 гр.
куриный фарш — 500 гр.
чеснок — 3 зубчика
чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
сладкая красная паприка — 1 ч.л. с горкой
копченая сладкая красная паприка — 1 ч.л. с горкой
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л. с горкой
молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
чаман — намазка:
соль экстра — 1/4 ч.л. (мелкая)
хмели сунели — 1 ч.л. с горкой
сладкая красная паприка — 1 ч.л. с горкой
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
молотый чили перец — 1/4 ч.л.
вода кипяток — 2-3 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём! Колбасу начала делать с вечера.
В миске смешала два вида мясного фарша, добавила пропущенный через пресс чеснок, затем добавила соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр, красную паприку и красную копченую паприку.

Loading...

Тщательно вымешала и отбила фарш.
Получившуюся мясную массу разделила на две равные части.
На кусок пергаментной бумаги выложила одну часть фарша, сформировала мокрыми руками колбасу, плотно завернула в бумагу, конца скрутила…. получилось что то вроде большой конфеты.

Всё то жже самое сделать со второй частью фарша.
Батоны колбасы положила на тарелку и убрала в холодильник на 12 часов ( до утра).

Loading...

Утром следующего дня продолжила готовить.
Каждый батон колбасы прокатила по столу держа за концы бумаги, одновременной скручивая концы в противоположные стороны.
Таким образом колбаса будет плотнее.
Каждый батон дополнительно закрутила в фольгу.

Духовку нагрела до 200С, батоны колбасы положила в духовку на решетку, под низ поставила противень на случай если с колбасы будет капать.
Первые 30 минут запекала при 200С….затем температуру снизила до 160С и далее продолжила запекать в течении 2 часов.

Приготовлю намазку — чаман.
В миске смешала мелкую соль, красную сладкую паприку, черный молотый перец, хмели — сунели, острый чили перец, растительное масло.
Всё смешала, затем по 1 ч.л. добавляла горячую кипящую воду….тем самым регулируя густоту.
Должна получиться кашица средней густоты.

Загрузка...

Полученной массе дать настояться 20-30 минут.
Одну из остывших колбас ( колбаса едва теплая) намазала со всех сторон приготовленной смесью.
Теперь намазанную колбасу нужно оставить как есть, на тарелке на кухонном столе, чтобы верхний слой слегка подсох ( примерно 1 час).

Затем колбасу завернула в фольгу и пакет, убрала в холодильник.
Вторая колбаса как была так и остается, тоже убрать в холод.
Уже через пару часов можно угощаться))

Приятного аппетита!

Loading...