Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте

Духовые пирожки на безопарном дрожжевом тесте

23.02.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
мука — 600 гр.
дрожжи сухие — 8 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 гр.
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 250 мл.
ванилин

Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваю и добавляю сухие дрожжи, размешиваю, пока отставляю.
Венчиком взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, ванилин, теплое молоко, растопленное сливочное масло хорошо размешиваю.

Loading...

Постепенно смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Затем тесто слегка смазываю подсолнечным маслом и оставляю в теплом месте на два часа, для того чтоб тесто увеличилось в два раза.

Пока тесто подходит готовлю начинку, начинка может быть любая на ваш вкус, у меня сегодня абрикосы. Абрикосы нарезаю на не большие кусочки, добавляю три столовые ложки сахара и ставлю на медленный огонь, помешивая даю покипеть абрикосам до полного растворения сахара.

Loading...

Столовую ложку крахмала развожу в не большом колличестве воды, довавляю в абрикосы и даю еще раз закипеть.
Отставляю абрикосы остывать.

Подошедшее тесто обминаю и делю на равные кусочки, делаю колобки, раскатываю каждый колобок, выкладываю на середину ложку начинки и формирую пирожок.

Выкладываю пирожки на противень который застелила пергаментной бумагой, смазываю пирожки яйцом который смешала с двумя ложками молока, даю пирожкам еще не много подойти и отправляю в разогретую духовку на 40 — 45 мин.

Загрузка...

Выпекаю на среднем огне.

Loading...