Так ли страшен Байден, как мы его себе представляли

Так ли страшен Байден, как мы его себе представляли

24.02.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

27 февраля исполняется 88-ая годовщина со дня знаменитого поджога Рейхстага, открывшего путь Гитлеру для узурпации власти и фактически приведшему ко Второй мировой войне. До сих пор историки спорят, был ли это акт пироманьяка-одиночки нидерландского коммуниста Маринуса Ван дер Люббе, или это была провокация людей Геринга, воспользовавшихся экзальтированным молодым человеком и фактически подлившими (в прямом смысле этого слова) бензина в огонь, разлив его по помещениям Рейхстага. В этом подозревают штурмовиков Карла Эрнста (погибшего в Ночь Длинных ножей, и по этой причине не могущего дать показания), его негласный шеф Герман Геринг на тот момент возглавлял Рейхстаг в ранге министра внутренних дел Пруссии.
Тем не менее факт остается фактом – именно это событие и привело к власти нацистов Гитлера, открывших после этого сезон охоты на своих политических оппонентов коммунистов.

Символически, что спустя 88 лет в современной Америке мы наблюдали нечто похожее. И случилось это почти день в день с поджогом Рейхстага 1933 года 6 января 2021 года. Я имею в виду так называемый «штурм» Капитолия сторонниками Трампа, после чего самого Трампа поставили вне закона, обвинив в подстрекательстве, лишив последней возможности опротестовать фальсификацию выборов в Конгрессе США, а самим под шумок этого начать охоту на ведьм, почище той, что была в 50-ые годы во время разгула маккартизма. Тогда маккартисты охотились на коммунистов, теперь наследники Маккарти открыли сезон охоты на трампистов. Их конечной задачей было недопущение Трампа для участия в очередных президентских выборах 2024 года, для чего они попытались подвергнуть его второй (и это уже рекорд!) процедуре импичмента (и первой в истории США процедуре импичмента президента, уже покинувшего этот пост!). Но главной целью демократов-глобалистов, путем подлога дорвавшихся до Овального кабинета, являлась даже не фигура ненавистного им Неустрашимого Ковбоя, а устранение своих политических конкурентов республиканцев-изоляционистов (трампистов) от реальных рычагов власти, т.е. фактически низведение США к одно-, в лучшем случае к полутора партийной системе правления, когда даже шансов у их конкурентов на занятие Белого Дома не останется.

Loading...

И они все для этого делают. Стоит только их ставленнику Байдену легализовать 11 млн. мигрантов из стран Латинской Америки, как картина голосующих радикально изменится в пользу демократов даже в исконно республиканских штатах, таких как Техас или Луизиана (про Нью-Йорк или Калифорнию я даже не говорю). После чего звезда республиканцев закатится надолго. Поэтому я бы не обольщался тем фактом, что вторая процедура импичмента Трампа в Конгрессе не прошла, не набрав нужного количества голосов. У Байдена в рукаве есть еще не один козырной туз.

«Поджог» Капитолия, как метод обнуления проекта «Трамп»
Но вернемся в 6 января 2021 года. Я смею утверждать, что это была заранее спланированная акция глобалистов-демократов по обнулению проекта «Трамп», как по факту, так и по ее последствиям. У Трампа на тот момент оставался еще слабый, но все-таки шанс опротестовать результаты прошедших с нарушениями (как он утверждал) выборов в Конгрессе США путем подачи конгрессменами-республиканцами от спорных штатов альтернативных списков выборщиков. Там в этом случае возникали политические коллизии, которые давали отнюдь не нулевые шансы Трампу отстоять свое право остаться на второй срок, но демократы решили не рисковать и дали отмашку на штурм Капитолия.

Loading...

Дальше все было как в плохом кино. Думаю, приблизительно так же революционные матросы и солдаты в 1917-м штурмовали Зимний дворец (знаменитый штурм Зимнего, которого, как потом выяснилось, и не было). Выстрел «Авроры» был, а штурма, как такового, нет. Просто зашли во дворец: «Кто тут временные? Слазь!». И всё! Остальное историческая реконструкция, сдобренная советской идеологической пропагандой. Так и в Америке, окруженный редкой цепью полицейских и хлипкими металлическими заборчиками Капитолий пал при первой же попытке штурма его малочисленной невооруженной толпой, состоящей из каких-то фриков, разбавленных штатными провокаторами из антифа и BLM. При просмотре многочисленных видео складывалось полное впечатление, что разбегающиеся полицейские, не предпринимающие никаких попыток противостоять штурмующим, просто заманивают лохов в ловушку, где их уже ждали перепуганные до смерти конгрессмены, в ужасе прячущиеся под лавки в поисках противогазов и бегающие туда-сюда в поисках спасения. Картина маслом неизвестного художника: «Фрики штурмуют Капитолий». День открытых дверей в дурдоме – пациенты взяли власть и требуют продолжения банкета. Несчастные одураченные люди, ставшие участниками этой постановки, уже сейчас стали объектами судебных преследований, некоторые из них уже дают показания в судах, а кое-кто даже отправился на свет иной при невыясненных обстоятельствах (и это я ничего не говорю про 4-х застреленных при штурме этого оплота современной американской демократии).

Зато демократы выжали максимум из произошедшего, обвинив во всем Трампа и открыв сезон охоты на его сторонников. После чего в эпической саге под названием «Выборы Президента США-2020» можно было ставить точку. Демократы победили. Всем спасибо. Все свободны. Туш. Свет. Занавес.
Но так ли все плохо для нас, до последнего веривших в победу Трампа и сложивших все яйца в его корзину?

Так ли страшен Байден, как мы его себе представляли?
Скажу честно, я и сам был среди тех, кто до последнего защищал нашего любимого Дональда Неустрашимого, и предрекал приход команды демократов Сонного Джо, как полный конец для российско-американских отношений. Сейчас вынужден констатировать, что, пожалуй, я был не прав. И дело даже не в том, что Сонный Джо своим приходом и развязанной кампанией по преследованию сторонников Трампа фактически хоронит Америку, как страну демократических и либеральных свобод, разрывая ее на два непримиримых и враждующих лагеря (не забываем, что за Трампа проголосовало 74 млн. чел). Теперь даже само слово «демократ» несет негативный подтекст, а за слово «либерал» можно уже и по башке получить. В конечном счете, все это только ослабляет Америку, что нам, как ее экзистенциональному врагу, играет только на руку.

Загрузка...

И даже не в том, что Сонный Джо первым делом пролонгировал тот самый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, срок действия которого истекал 5 февраля 2021 года, известный под названием СНВ-III. Последний договор, из которого не успел выйти Трамп. Причем отмечаю, что Байден это сделал без всяких предварительных условий. И даже не в том, что он может вернуться в ядерную сделку с Ираном, известную как СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий), из которого вышел его предшественник в мае 2018 года (кстати, пока Сонный Джо чего-то не спешит этого делать). И даже не в том, что он может восстановить членство США в ДОН (Договоре об открытом небе), мы из него вышли вслед за Штатами в конце прошлого года и не факт, что снова вернемся. Нам собственно, все равно, как все равно членство США в ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), осрамившейся с ковидом, и в Парижском соглашении по климату 2015 года, предписывающему всем государствам его подписавших снижение выбросов в атмосферу углекислого газа с 2020 года. Хотя мы сами и подписали его, но, честно говоря, на фоне нынешней холодной зимы с обледенением Европы, Северо-Восточной Азии и южных штатов Америки, как-то слабо верится в глобальное потепление климата.

Главное для нас во всей этой истории с заменой команды республиканцев на команду демократов, что Америка стала предсказуемой. И дело тут не в том, что Трамп был взбалмошный непредсказуемый напыщенный идиот, который правил, как ему вздумается, повинуясь исключительно настроению и эмоциям. Как раз нет! Он был прагматик, и действовал исключительно рационально в интересах Америки. Вся беда его была в том, что интересы Америки пришли в противоречие интересам ТНК (транснациональных корпораций), лицом которых и является глобалист Байден и те, кто за ним стоят. Поэтому они костьми легли, чтобы помешать Трампу в реализации его задач. И помешали! Хотя Трампу удалось добиться очень многого. Теперь с их приходом возвращается старый стиль управления. И мы это уже почувствовали по первым шагам администрации 46-го президента Америки. Особенно наглядно это отразилось на санкциях против СП-2, которые Конгресс США 1 января этого года провел законом к оборонному бюджету Пентагона-2021, проголосовав обеими палатами «за» санкции, преодолев для этого даже вето президента Трампа. Как Байден ловко обошел данный закон – об этом ниже.

Все, что не делается, все к лучшему… для РФ
На днях Госдеп Джо Байдена передал в Конгресс список организаций, в отношении которых могут ввести санкции по «Северному потоку-2». В него не попала ни одна европейская компания, а из российских там оказались лишь судно-трубоукладчик «Фортуна» и его собственник компания КВТ-Рус.

На это моментально отреагировал лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл:

Проще говоря, нынешние санкции совершенно неадекватны. Намерения Конгресса ясны, и их нельзя игнорировать: …остановить завершение злонамеренного строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Применение санкций только в отношении российского трубоукладочного судна «Фортуна» и его владельца KVT-RUS, на которые предыдущая администрация уже наложила санкции, не соответствует этому намерению. Завершение строительства этого трубопровода было бы не чем иным, как победой Владимира Путина.

Для тех, кто забыл, я напомню – это тот самый сенатор, которого пару лет назад, когда президентом был русский агент Трамп, а демократы находились в оппозиции, прозвали Moscow Mitch за его любовь к РФ. Из чего можно сделать очевидный, но парадоксальный вывод, что русофобия в американском политикуме не является целенаправленной политикой Белого дома, а служит лишь инструментом внутриполитической борьбы. США уже давно не видят в России врага, угрожающего американскому доминированию, с которым надо целенаправленно бороться в качестве первоочередной задачи. При Трампе агентами Кремля были республиканцы. При Байдене их место займут демократы. Как говорится, ничего личного – закон сохранения энергии. Круговорот воды в природе.

Затишье в американо-российских отношениях, кажется, заканчивается. Переходим к активной фазе. Ну и, слава Богу! Любая определенность лучше любой неопределенности.

Источник

Loading...