Торт красный бархат

Торт красный бархат

24.02.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
коржи:

мука – 190 гр.
какао – 4 гр.
сода – 1 ч.л. (не полная)
разрыхлитель – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
йогурт (натуральный без добавок) – 170 мл.
красный краситель – ½ ч.л.
масло сливочное – 95 гр.
сахарная пудра – 180 гр.
яйцо – 2 шт. мелких или 1 крупное
крем :
сливочный сыр – 800 гр.
сливки (30-35%) – 200 мл.
сахарная пудра – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку с содой, разрыхлителем, солью и какао.
Теплый йогурт смешиваем с красным красителем.
Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, добавляем к нему сахарную пудру и продолжаем взбивать до пышности.
На это может уйти 4-5 минут.

Loading...

Далее по одному добавляем яйца и после каждого хорошо вымешиваем.
Далее по очереди, в несколько этапов добавляем мучную смесь и йогурт с красителем каждый раз хорошо вымешиваем массу.
Выкладываем тесто форму для выпечки диаметром 18 см и и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 40-50 минут.
Готовность можно проверить по сухой шпажке.

После выпечки корж оставляем остывать в форме вниз головой, чтобы он не осел после этого убираем его в холодильник часа на 3-4 или на ночь.
Это позволит в дальнейшем аккуратней его разрезать.
Для крема соединяем сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки — все взбиваем на большой скорости миксера до загустения.
Сыр и сливки должны быть холодными.

Loading...

Бисквит разрезаем на три коржа и собираем торт.
По желанию можно добавить ягодную прослойку.
Данного количества крема хватит на сборку и выравнивания торта.
Даем готовому торта настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!

Loading...