Салат из запеченной свеклы с сыром и орехами

Салат из запеченной свеклы с сыром и орехами

29.03.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
свекла – 400 гр.
фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
листья салата – 50 гр.
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:
оливковое масло – 3 ст.л.
сок лимона -2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
молотый черный перец – 0.25 ч.л.
соль – 0.3 ч.л.
горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Запеченную свеклу нужно охладить.

Loading...

А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.
Мелко нарезаем петрушку.

Приготовим заправку.
Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу.
Тщательно все перемешиваем.
Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Loading...

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.
Добавляем примерно половину сыра.
Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.
Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.
Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Loading...