Сырные лепешки к завтраку

Сырные лепешки к завтраку

29.03.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
1 ст. муки (160 гр. )
1 ст. молока
300 гр. сыра сулугуни
2 яйца
щепотка соли
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натираем на крупной тёрке.
В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.

Loading...

В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.
Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Можно накрыть крышкой.

Loading...

Так обжариваем все лепёшки.
Румяная сырная лепешка просто тает во рту.
Готовится быстро и радует отменным вкусом.

Loading...