Сырные лепешки

Сырные лепешки

02.04.2021 Выкл. Автор Татьяна

Ингредиенты
для теста:

мука пшеничная — 400 гр.
молоко — 250 мл.
сливочное масло — 50 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
для начинки:
сыр сулугуни — 450 гр.
сметана — 2 — 3 ст.л.
для смазывания и посыпки:
яйцо куриное — 1 шт.
сухая петрушка — 1 — 2 ч.л.
сыр — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 200 грамм просеянной муки с сухими дрожжами, сахаром и солью.
Добавить кипяченое молоко с растворившимся в нем сливочным маслом, охлажденное до 30-40 °C.
Смешать.

Добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Вернуть тесто в посуду, накрыть и оставить подходить на 1 час.

Приготовить начинку.
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать сыр со сметаной.
Подошедшее тесто выложить на ровную поверхность, разделить на 4 части.

Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в пласты диаметром 18-20 см.
В центр раскатанных пластов выложить сырную начинку и сформировать тесто в виде мешочка, раскатать в лепешки, в центре сделать отверстия.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взболтанным яйцом, посыпать сухой петрушкой и тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 15-20 мин.