Яблочные блинчики

Яблочные блинчики

02.04.2021 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
яблоки 5 шт.
мука 819 гр.
дрожжи 2 ч.л.
яйца 4 шт.
сахар 40 гр.
молоко 900 мл.
сливки (10%) 500 мл.
сливочное масло 100 гр.
цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить.
Просеять муку, запечь в духовке яблоки.
Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.

Loading...

Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар.
Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).
Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона.
Не забудьте мягкое сливочное масло.

Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками.
Мне хватило 500 мл сливок.
Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде.
Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.

Loading...

У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой.
Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем!
Их получилось много, всем хватило!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Loading...