Онколог перечислил помогающие предотвратить рак продукты

Онколог перечислил помогающие предотвратить рак продукты

07.04.2021 Выкл. Автор Алина Сергеева
Loading...

Некоторые продукты питания способны помочь предотвратить рак кишечника, который считается одним из самых распространенных видов онкозаболеваний. Их перечислил хирург-онколог Иван Карасев в своем Instagram.

По его словам, различные исследования показали, что самым мощным средством от колореактильного рака являются фрукты — снижение рисков на 52 процента. «Причем польза увеличивается на каждые дополнительные 100 граммов», — отметил врач.

Loading...

На втором месте оказалась клетчатка — 22-43 процента при регулярном употреблении. Регулярное употребление молочных продуктов снижает опасность возникновения онкологических болезней на 13-19 процентов, соя — на 8-15 процентов, аспирин в дозировке 75 миллиграммов в сутки — на 14-29 процентов, магний в суточной дозировке 255 граммов — на 23 процента, фолиевая кислота в высоких дозах — 12-15 процентов.

Красное и обработанное мясо при частом употреблении увеличивает риски на 12-21 процент, опасность алкоголя увеличивается в зависимости от количества выпитого.

Loading...

Ученые не нашли доказательств тому, что на рак толстой кишки влияют лук, чеснок, кофе, кофеин, омега-3, витамины E, C, D, поливитамины, бета-каротин, селен, кальций, статины.

«С помощью правильного питания и здорового образа жизни можно существенно снизить риск развития рака. Но важно помнить, что ни одна профилактическая мера не способна обеспечить стопроцентную защиту», — добавил Карасев.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург говорил, что репчатый лук обладает онкостатическим и противовоспалительным действием.
Источник

Loading...