Россия потребовала от Словакии вернуть поставленный «Спутник V»

Россия потребовала от Словакии вернуть поставленный «Спутник V»

08.04.2021 Выкл. Автор Алина Сергеева
Loading...

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) потребовал вернуть партию вакцины «Спутник V», поставленную в Словакию, из-за нарушения контракта. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте вакцины.

Согласно сообщению, лаборатория, где тестировалась поставленная из России вакцина, не входит в сеть официальных учреждений Евросоюза по контролю за лекарствами.

Loading...

РФПИ направил правительству Словакии запрос о тестировании вакцины в сертифицированной лаборатории, а также 6 апреля 2021 года направил письмо с просьбой «вернуть вакцину в связи с многочисленными нарушениями контракта, чтобы ее можно было использовать в других странах».

Ранее сообщалось, что в Словакии разгорелся политический кризис из-за поставок в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Глава МИД страны Иван Корчок осудил премьер-министра, который лично встречал первую партию в аэропорту. Против использования вакцины «Спутник V» выступила и президент Чапутова, однако премьер-министр Иван Матович заявил, что не вернет препарат. 30 марта правительство Словакии под руководством Матовича ушло в отставку
Источник

Loading...