Стало известно о плане НАТО по сокрушению России

Стало известно о плане НАТО по сокрушению России

11.06.2021 Выкл. Автор Алина Сергеева
Loading...

Стало известно, как США и их союзники по НАТО планируют «сокрушить» Россию в случае возможной войны с Москвой. Эксперт Крис Осборн (Kris Osborn) в своей статье в The National Interest рассказал, что Пентагон, вероятно, попытается задействовать весь арсенал возможностей Североатлантического альянса. По его словам, Министерству обороны США придется наладить общение не только между командирами и военнослужащими, но и между целыми боевыми платформами.

Аналитик привел пример подобного взаимодействия — польский истребитель F-35 встречает в Балтийском море российские корабли и отправляет их координаты американскому эсминцу. Тот, в свою очередь, идет навстречу противнику и атакует его противокорабельными ракетами. Именно такую тактику, по словам Осборна, рассматривает Пентагон вместе со своими западными союзниками.

Loading...

Он отметил, что при подобной боевой операции должны использоваться все преимущества искусственного интеллекта и сетевого взаимодействия — только так союзники смогут одержать победу. Осборн считает, что для достижения стратегического преимущества им необходимо быстро идентифицировать цели и «молниеносно» вести по ним огонь.

Обозреватель заключил, что США планируют расширить программу по обмену данными и включить в нее союзников по НАТО. Общая задача, которая будет стоять перед военными, — это синхронизация различных систем коммуникации в единое целое.

Loading...

Ранее Крис Осборн рассказал о подготовке в США к третьей мировой войне. По его словам, военно-воздушные силы страны точно воспроизводят крупномасштабную воздушную войну великих держав, имитируя угрозы и проблемы, с которыми они могут столкнуться в бою.
Источник

Loading...