Российский «Прометей» назвали особенным вызовом для НАТО

Российский «Прометей» назвали особенным вызовом для НАТО

23.07.2021 Выкл. Автор Алина Сергеева
Loading...

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 «Прометей» является одной из самых современных систем противовоздушной обороны в мире и бросает особенный вызов НАТО. Об этом пишет портал 19FortyFive.

«С-500 — гораздо более мощное средство ПВО, чем его предшественник С-400. Способность такого оружия поражать гиперзвуковые ракеты станет новым, особенным вызовом для альянса», — утверждается в статье.

Loading...

Портал поясняет, что новый ЗРК способен поражать любые существующие и проектируемые средства нападения на любой высоте и скорости. При этом он устойчивее к радиоэлектронным помехам.

20 июля в России на полигоне Капустин Яр провели успешные испытания зенитно-ракетной системы С-500. Представители Минобороны показали видео со стрельб «Прометея» и подчеркнули, что новейший вид вооружения успешно поразил баллистическую цель. В сообщении также говорилось, что российским военным удалось подтвердить тактико-технические характеристики и высокую надежность российской техники ПВО. «После завершения полного цикла испытаний планами оснащения предусматривается поставка первой системы С-500 в подмосковное объединение ПВО-ПРО», — заключили представители ведомства.

Loading...

В 2020 году главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал, что «Прометей», в перспективе способный уничтожать низкоорбитальные спутники, можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны (ПРО). «Основная задача комплекса — уничтожение баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полета», — сказал военный, добавив, что «комплекс С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолеты и беспилотные летательные аппараты».
Источник

Loading...