Adidas избавится от Reebok

Adidas избавится от Reebok

12.08.2021 Выкл. Автор Алина Сергеева
Loading...

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas продаст дочернее подразделение Reebok компании Authentic Brands Group. Как пишет Reuters, избавиться от бренда фирма решила из-за неоправданных ожиданий.

Сделка с Authentic Brands Group состоится зимой 2022 года. Представители Adidas заявили, что продажа Reebok никак не отразится на финансовых перспективах компании или на целях, которые она представила в пятилетней стратегии в марте.

Loading...

В 2006 году немецкая компания выкупила Reebok за 3,8 миллиарда долларов, чтобы противостоять главному конкуренту на рынке товаров для спорта — американскому Nike. Отдает же Adidas дочерний бренд гораздо дешевле — за 2,5 миллиарда долларов — поскольку больше в нем не нуждается. Захватить рынок США удалось не за счет Reebok, а благодаря коллаборациям со знаменитостями — Бейонсе, Канье Уэстом, Фарреллом Уильямсом и другими.

С 2016 года Adidas работала над ростом показателей Reebok. Тогда подразделение начало приносить больше прибыли, но все равно сильно отставало от основного бренда. Однако с приходом пандемии Reebok снова стал невыгодным. О намерении продать компанию сообщалось в феврале.

Loading...

Authentic Brands Group принадлежит более 30 брендов разной направленности, среди которых Juicy Сouture и Forever 21. Среди акционеров американской компании инвестиционные фирмы BlackRock и General Atlantic, а также владелец торговых центров Simon Property Group.

Недавно спортивным фирмам предсказали трудности с поставками — один из крупнейших заводов по производству брендовых кроссовок вынужден был приостановить работу из-за вспышки коронавируса.
источник

Loading...