Россиянам назвали способ защититься от клопов в отеле

Россиянам назвали способ защититься от клопов в отеле

12.08.2021 Выкл. Автор Алина Сергеева
Loading...

Специалист Роспотребнадзора, кандидат биологических наук Юлия Лопатина рассказала, по каким признакам можно понять, что в кровати водятся клопы, и назвала способ защиты от них. Ее слова передает радио Sputnik.

«Если сон человека беспокойный, он ощущает зуд, а утром на теле обнаруживает красные пятна укусов, то с высокой степенью вероятности можно предположить, что в гостиничном номере есть постельные клопы», — заявила эксперт, отметив, что в российских отелях встречаются два вида паразитов — обыкновенный постельный клоп Cimex lectularius и тропический Cimex hemipterus, завезенный в 2015 году из южных стран.

Loading...

По словам Лопатиной, еще одним признаком наличия насекомых в кровати являются характерные черные пятна на простыне — засохшая полупереваренная кровь, которую клопы выделяют в процессе питания.

Также специалист обратила внимание, что у некоторых людей слюна этих паразитов вызывает аллергическую реакцию, которая может проявиться в виде кожных высыпаний и зуда. «В тяжелых случаях укусы клопов могут вызывать анафилактический шок и приступы бронхиальной астмы. Массовое нападение клопов может приводить к развитию железодефицитной анемии», — рассказала кандидат наук и напомнила, что наиболее остро на укусы насекомых реагируют дети.

Loading...

При обнаружении клопов в кровати Лопатина порекомендовала не просто застелить новое постельное белье, а потребовать заменить номер.

Ранее, в феврале, сообщалось, что пассажиры поезда на Украине пожаловались на укусы насекомых в вагонах и вызвали споры среди пользователей сети. Уточняется, что инцидент произошел в железнодорожном составе, следовавшем по маршруту Харьков — Трускавец. На размещенных в сети кадрах показаны, предположительно, следы укусов клопов.
источник

Loading...