В компании Natura Siberica назначен новый президент

В компании Natura Siberica назначен новый президент

12.08.2021 Выкл. Автор Алина Сергеева
Loading...

В компании Natura Siberica назначен новый президент, сообщил «Ленте.ру» представитель компании. Им стал Сергей Буйлов, который ранее работал с основателем компании Андреем Трубниковым, скончавшимся в январе 2021 года.

Эксперты считают, что кадровые изменения последнего месяца — приход нового доверительного управляющего и назначение нового топ-менеджмента, свидетельствуют о том, что компания постепенно начинает оправляться от смерти своего создателя.

Loading...

По словам представителя Natura Siberica, новый генеральный директор компании Дмитрий Ганзер, которого общее собрание собственников пригласило для стабилизации ситуации, назначил президентом компании бывшего экс-директора Сергея Буйлова. В 2017–2018 годах он уже работал гендиректором Natura Siberica, его нанимал лично Андрей Трубников.

Дмитрий Ганзер заявил «Ленте.ру», что сейчас Natura Siberica проходит очень непростой этап своей истории и задача нового руководства — «стабилизировать и отладить все важнейшие управленческие процессы компании и дать коллективу работать в обычном режиме».

Loading...

В период с апреля по август 2021 года компания фактически работала без гендиректора. Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал напоминает, что предыдущему менеджменту, в частности, Борису Любошицу так и не удалось попасть в нее и принять дела — ему активно противодействовали некие действующие лица внутри Natura Siberica: «Насколько о ситуации можно судить со стороны, заход нового топ-менеджмента обещает быть более эффективным. Высока вероятность, что тандем профессионального кризисного управленца Ганзера и хорошо знакомого компании президента Буйлова все-таки выправит ситуацию в компании».

«Я намерен очень близко работать с коллективом компании и надеюсь, что вместе мы сделаем все, чтобы созданная Андреем Трубниковым компания продолжала развиваться. Впереди у нас с командой большая работа и сейчас я изучаю состояние дел. Первоочередные задачи — разобраться в происходящем, стабилизировать ситуацию и помочь уникальному коллективу компании пройти через это непростое время», — в свою очередь заявил Буйлов.

«Лента.ру» спросила мнение экспертов о том, что происходит в Natura Siberica и как можно воспринимать приход в компанию нового менеджмента. В частности, Григорий Скрипилев, руководитель юридической практики компании «Интерцессия» считает, что «если процедура назначения генерального директора в обществе полностью соблюдена и в ЕГРЮЛ внесены соответствующие изменения — генеральный директор Дмитрий Ганзер имеет все правовые основания для управления компанией».

Загрузка...

По мнению Артема Деева, руководителя аналитического департамента Amarkets, «учитывая то, что компания уже больше полугода находится без выстроенного и структурированного менеджмента, оперативность и решительность действий Ганзера можно только приветствовать». «Это в интересах самой же компании, потому что за несколько месяцев очень легко потерять темп и отстать на таком сложном рынке. Важно, что главной задачей Ганзер и Буйлов обозначают сохранение коллектива компании, это должно успокоить людей и дать им возможность нормально работать. Без легитимного управления и стабильной команды Natura Siberica очень быстро станет терять бизнес», — подчеркнул эксперт.
источник

Loading...