ПОСЛЕ ВИЗИТА В США ЗЕЛЕНСКОМУ ПОЖЕЛАЛИ УДАЧИ: «НАДЕЮСЬ, ОН ГОТОВ К ТОМУ, ЧТО ЕГО ПРЕДАДУТ»

ПОСЛЕ ВИЗИТА В США ЗЕЛЕНСКОМУ ПОЖЕЛАЛИ УДАЧИ: «НАДЕЮСЬ, ОН ГОТОВ К ТОМУ, ЧТО ЕГО ПРЕДАДУТ»

04.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Американские пользователи Twitter с сарказмом отреагировали на визит президента Украины в США. В то время как официальные лица вежливо заявляют об укреплении партнёрства с Киевом, обычные граждане рубят сплеча: «Удачи Зеленскому, хотя я надеюсь, он готов к тому, что его предадут».

Госсекретарь США Энтони Блинкен отреагировал в Twitter на состоявшуюся наконец встречу Владимира Зеленского и Джо Байдена. Напомним, встречу не раз откладывали и переносили по разным причинам, в результате Зеленскому не оставалось ничего, кроме как бегать в шортах по Вашингтону.

Loading...

«Было приятно присоединиться к встрече президента США с президентом Украины», — написал Блинкен. Он заявил, что «американо-украинское партнёрство крепче, чем когда-либо», и выразил уверенность в приверженности Америки к «светлому и процветающему будущему Украины». Кроме того, Блинкен поблагодарил Украину за помощь в эвакуации тех, кто находится в группе риска в Афганистане.

Подписчики Байдена реагируют на визит Зеленского в Штаты куда менее восторженно, то и дело проводя очевидные параллели с недавними позорными для США событиями в Афганистане. «Удачи Зеленскому, хотя я надеюсь, он готов к тому, чтобы США предали его, как они сделали это с сирийцами, афганцами, иракцами, иранцами и прочими», — пишет пользователь соцсети под ником NippySweety4Freedom.

Loading...

«Я понимаю, почему вы вступаете в союз с «Талибаном»* — вы апеллируете к той же демографии», — добавил он.

К этому мнению присоединились многие, в частности известный в Америке политик-демократ Джейсон Кишинёфф. Он заметил: «Если бы у нас были более качественные средства массовой информации, вся страна знала бы, что наш союз с Украиной на самом деле является экономической войной против России, как и наше вмешательство в Беларусь, Сирию, Иран и Афганистан».

Загрузка...

А пользователь Qais Habibi вынес предупреждение: «Союзники США больше не будут доверять США, вы, ребята, потерпели поражение в Афганистане, а правительство США сменило избранное правительство на Исламские Эмираты. Тайвань, Украина, Великобритания и другие европейские страны должны дважды подумать».

Ранее Владимира Зеленского высмеяли в эфире Радио «КП»: ведущий станции сравнил украинского лидера с «кем-то вроде Урганта».

*»Талибан» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Loading...