СКОРЫЙ «КИШЛАК – РОССИЯ»: МИГРАНТОВ ИЗ УЗБЕКИСТАНА БУДУТ ЗАВОЗИТЬ ПОЕЗДАМИ

СКОРЫЙ «КИШЛАК – РОССИЯ»: МИГРАНТОВ ИЗ УЗБЕКИСТАНА БУДУТ ЗАВОЗИТЬ ПОЕЗДАМИ

04.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России планирует обсудить с Республикой Узбекистан ввоз трудовых мигрантов на чартерных поездах. Пилотный ввоз гастарбайтеров намечено отработать уже до конца 2021 года.

Читая официальную правительственную хронику, зачастую поражаешься: у нас что, две России с двумя правительствами?! Да, с одной стороны, высокопоставленными чиновниками делаются совершенно справедливые заявления об угрозе национальной безопасности от неконтролируемой миграции, этнической преступности. И даже о том, о чём ещё совсем недавно практически не говорили, стыдливо умалчивая: русофобских проявлениях со стороны непрошеных и нежелательных гостей.

Loading...

Но с другой, не менее высокими «слугами народа» игнорируются интересы самого этого народа. Нашего. Государствообразующего. Русского. В том числе – на рынке труда, в буквальном смысле переполненном гражданами среднеазиатских постсоветских республик, нередко находящихся на территории нашей страны нелегально (по некоторым данным, сегодня их число приближается к миллиону). И делается это открыто, что называется, «на голубом глазу». Так, 2 сентября 2021 года заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин в комментарии ТАСС на Восточном экономическом форуме открыто заявил о правительственных планах завоза трудовых мигрантов из Республики Узбекистан «чартерными поездами»:

Мы сейчас по поручению Татьяны Голиковой отрабатываем. У нас будет поездка на следующей неделе на территорию Узбекистана, мы в пилотном режиме планируем организовать отбор, вакцинацию и всё, что связано с трудовыми мигрантами в Узбекистане, что нам даст возможность безопасно, транзитом через территорию Казахстана ввезти централизованно трудовых мигрантов на поездах.

Loading...

Хочется задать вопрос 35-летнему господину замминистра Никите Стасишину, а также его непосредственному руководителю, главе Минстроя Иреку Файзуллину и курирующему вице-премьеру правительства Государства Российского Марату Хуснуллину: вы всерьёз считаете, что «безопасность» ввоза мигрантов из Узбекистана связана исключительно с их вакцинацией и организацией транзитного передвижения через территорию Казахстана? И не видите ли в предложении чартерного ввоза в Россию многих тысяч, а в перспективе и миллионов гастарбайтеров непосредственную опасность для абсолютного большинства наших соотечественников? А если не видите, то чьим интересам вы служите? Нашей ли страны и её государствообразующего народа?

Вопросы, конечно, эмоциональные и риторические. Но как объяснить простым русским мужикам из глубинки, почему их трудовые (в том числе строительные) навыки не востребованы в родной стране. А востребованы узбекские, киргизские, таджикские, любые другие, но только не русские. Да большинство наших школьников прекрасно понимают, что это коррупционная схема, позволяющая неплохо кормиться тем же чиновникам разных уровней. Людям, которые явно уповают на то, что их дети и внуки будут вольготно жить далеко от границ России, которая при нынешних демографических тенденциях уже в нынешнем XXI веке может утратить этническое ядро, то есть русские уже перестанут быть большинством в своей стране.

Что с того?
Понятие «национализация» обычно имеет экономический смысл. Но уже давно стоило бы придать ему и смысл политический. И в этом отношении, в первую очередь, необходимо «национализировать» наших госслужащих, которые в своей деятельности не имеют права руководствоваться сиюминутной экономической выгодой, но обязаны работать на долгосрочную стратегию сбережения и приумножения народа Государства Российского. А также в полном соответствии со Стратегией национальной безопасности, без детального знания, а главное – понимания которой было бы невозможным занятие чиновничьих должностей даже на уровне муниципальных районов и сельских поселений.

Загрузка...

И конечно, это в значительной степени должно касаться не только правоохранительных органов и гуманитарных министерств, но и того же Минстроя, чья ответственность за высочайший уровень этнической преступности в нашей стране несомненна. Но важно понимать, что эта ответственность связана не только с завозом трудовых мигрантов из тех же среднеазиатских республик. Жилищный вопрос – одна из ключевых проблем русского общества с тех пор как миллионы наших соотечественников стали переселяться из традиционных сельских общин в большие города. Это нанесло серьёзный удар по исконным русским ценностям (в первую очередь, семейным и религиозным), во многом сохранявшимся благодаря сельской и церковной общинам.

Жизнь в многоэтажных «человейниках» практически полностью разрушила крепкие многодетные семьи и большие семейные кланы, передающие по наследству не только материальные, но и духовные ценности. И единственным выходом из сложившейся за последнее столетие прискорбной ситуации на сегодняшний день видится возрождение малоэтажной семейной застройки. Только в «одноэтажной России», России крупных сёл, станиц и крепких малых городов можно решить проблему народосбережения и поставить задачу народоприумножения.

Судя по всему, это прекрасно понимает министр обороны Сергей Шойгу, выдвинувший альтернативную минстроевским бесчеловечным «человейникам» градостроительную концепцию. Однако господа Хуснуллин, Файзуллин и Стасишин, боюсь, даже не понимают, о чём идёт речь. Ведь, казалось бы, куда «проще» завезти чартерными поездами дешёвую рабсилу из среднеазиатских кишлаков. «Русские интересы», говорите? А что это?

Loading...