«КУЗБАСС — БАРЕНЦЕВО МОРЕ»: РАССЕКРЕЧЕННОЕ ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА ОКАЗАЛОСЬ МЕГАПРОЕКТОМ

«КУЗБАСС — БАРЕНЦЕВО МОРЕ»: РАССЕКРЕЧЕННОЕ ПОРУЧЕНИЕ ПУТИНА ОКАЗАЛОСЬ МЕГАПРОЕКТОМ

05.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В России появился новый экономический мегапроект «Кузбасс — Баренцево море». Ранее его не афишировали, потому широкой известности он не приобрёл. Однако постановление президента России Владимира Путина рассекретили после проведения Восточного экономического форума.

По данным Telegram-канала «Клуб Двинского», «Клуб Двинского», проект «Кузбасс — Баренцево море» создан для более быстрой транспортировки угля. Направлять его через Северный Ледовитый океан в полтора раза быстрее, чем через тихоокеанские порты.

Loading...

Для реализации проекта потребуется построить дороги Белый Яр (Томская область) — Нижневартовск (ХМАО) и Надым — Салехард, а также Усинск — Индига. Причём вместо Усинска стартовой точкой дороги может стать всё тот же Салехард.

Эксперты отмечают, что проект амбициозный и сложный, однако его реализация позволит организовать экспорт угля в совершенно ином направлении. Это разгрузит восточное направление для более дорогих грузов.

Loading...

О стоимости проекта говорить пока не приходится. Однако президент России Владимир Путин полностью поддержал идею и отдал на глубокую разработку.

Loading...