НАТО ПОПРОСИЛО ПОМОЩИ У РОССИИ И КИТАЯ. НО ТОН ВЫБРАН НЕУДАЧНЫЙ

НАТО ПОПРОСИЛО ПОМОЩИ У РОССИИ И КИТАЯ. НО ТОН ВЫБРАН НЕУДАЧНЫЙ

05.09.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс извлечёт уроки из афганской проблемы, а Россия и Китай должны вместе со всеми странами Запада работать над недопущением распространения терроризма. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев отметил на это, что НАТО ранее неоднократно и высокомерно отклоняло предложения Организации Договора о коллективной безопасности по взаимодействию с НАТО по антитеррору в Афганистане.

По словам Косачева, поведение НАТО по афганскому вопросу ранее было «порой откровенно хамским» по отношению к России. При этом Косачев заверил, что Россия по-прежнему готова взаимодействовать с НАТО по вопросу противодействия террористам. Об этом он заявил в своём Facebook.

Loading...

Также Косачев отметил, что сотрудничество в антитеррористических вопросах должно проводиться на равных без «навязывания фанаберства победителя».

Ранее сообщалось, что представители России и Китая примут участие в работе заседания стран G7, которое состоится 8 сентября. При этом отмечается влияние Москвы и Пекина на Кабул.

Loading...